Facebook оштрафован на 3000 рублей за хранение данных вне России

Facebook оштрафован на 3000 рублей за хранение данных вне России

Социальная сеть Facebook была оштрафована Московским мировым судом на 3000 руб. за не предоставление данных касательно переноса в РФ серверов, хранящих персональные данные российских пользователей.

Суд ссылается на статью 19.7 КоАП (непредставление сведений). Максимальный штраф, который предусматривает данная статья — 5000 руб.

Представители ответчика во 2-ой раз проигнорировали заседание. Напомним, что 2 недели назад суд отложил разбирательство по причине неявки. Компания Facebook не направила ходатайство о переносе рассмотрения, в связи с чем оно было проведено без них. Еще раньше, 5 апреля, подобное решение было принято в отношении Twitter.

Согласно законодательству РФ, площадки, ведущие обработку персональных данных россиян, должны держать эти сведения на территории государства. В конце 2018 г. Роскомнадзор сообщил, что они направили Facebook и Twitter требование действовать в рамках данного закона. В начале 2019 г. пресс-служба ведомства констатировала, что не получала внятных ответов
на свой запрос, что и повлекло открытие административного производства в отношении данных компаний.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: