Facebook стал запрашивать пароли от электронной почты

Facebook стал запрашивать пароли от электронной почты

Социальная сеть Facebook снова подверглась всеобщей критике. На этот раз причиной недовольства стали несанкционированные запросы пароля от электронной почты, привязанной к аккаунтам.

Пользователи начали жаловаться на то, что при попытке входа в учетную запись в форме запроса указывалась сторонняя почта и предлагалось ввести от нее пароль. Только таким образом разрешалось активировать профиль.

Представители Facebook объяснили, что соцсеть не хранит пароли от почты. Они порекомендовали пользователям обходить эту меру с помощью подтверждения кода аутентификации через смс или ссылку, отправленную на электронный адрес. Параметры доступа можно настроить во вкладке «Помощь».

Также юзеров успокоили обещанием, что в ближайшем будущем этот спорный вопрос будет решен. По мнению специалиста по кибербезопасности Джейка Уильямса, повторное использование данных, даже в целях безопасности просто недопустимо. В таком случае вообще не пользоваться социальной сетью.

Напомним, что недавно из аккаунтов Facebook произошла самая глобальная утечка информации. Жертвами стали около сотни миллионов зарегистрированных пользователей.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: