Создатель Сети Интернет сомневается в удачности своего проекта

Создатель Сети Интернет сомневается в удачности своего проекта

Недавно Всемирной сети Интернет исполнилось 30 лет. Ее создатель Тим Бернерс-Ли поделился своими мыслями по поводу великого творения. В письме он называет сеть не совсем удавшимся проектом и отмечает, что если люди сейчас не приложат все усилия к спасению Всемирной паутины, в будущем ее ждет провал.

Программист отметил, что Интернет не только облегчил жизнь людей, убрал рамки времени и пространства, а еще и повлек за собой неблагоприятные последствия. Так, злоумышленники всячески пытаются завладеть личными данными пользователей и извлечь из этого выгоду.

Негативным моментом названо и использование интернет-площадок с целью розжига национальной вражды и ненависти. На фоне этого люди перестали верить в силу добра Всемирной сети.

В современном Интернете Тим Бернерс-Ли выделил три аспекта «неблагополучности». Первый из них – умышленное и спланированное злодеяние, куда входят хакерские атаки, спонсируемые высшими органами государственной власти. На втором месте находится навязывание рекламы и дезинформация пользователей. Третьим моментом было названо онлайн-общение между людьми с разными мнениями. Зачастую оно приводит к агрессивным высказываниям и безнаказанному оскорблению личности.

Все эти категории требуют исследования и устранения причин их возникновения. Все это сделать очень сложно, так как обвинить в сложившейся ситуации некого. Ни человек, ни государство, ни конкретная социальная сеть не виноваты. Необходимо изменить отношение людей к сети и бороться с негативом совместными усилиями.

Разработка программ и приложений на заказ
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: