Российские ракетные комплексы станут невидимыми

Российские ракетные комплексы станут невидимыми

По сообщению конструкторского бюро «Точмаш» отечественные ПВО скоро станут невидимыми. Представитель компании Валерий Макеев отметил, что ракетные комплексы получат станции кругового обзора, не попадающие под воздействие радиочастот.

Последние три года бюро посвятило разработке и тестированию
современной оптико-электронной станции. Испытания проходили на
государственном уровне и получили положительную оценку. В настоящее время готовится пакет необходимой документации по принятию данного комплекса на снабжение.

В бюро отметили, что первые пассивные станции получат зенитные
комплексы «Сосна». По статистике они считаются самыми уязвимыми. Теперь эти ракеты невозможно будет обнаружить с помощью радиоизлучения.

Валерий Макеев поделился и планами на будущее. Он рассказал о проведении работ по превращению неуправляемых ракет в управляемые. Задача усовершенствования является первостепенной, поэтому на ее решение затрачиваются значительные материальные ресурсы. Также ведутся работы по созданию съемных блоков управления, встраиваемых в уже имеющиеся неуправляемые ракеты.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: