Средний доход от домашнего майнинга составляет 1000 рублей

Средний доход от домашнего майнинга составляет 1000 рублей

Майнинг на домашнем оборудовании по-прежнему не приносит прибыли, однако какой-то доход криптовалютчики стабильно получают, и часть их них он вполне устраивает.

Середина декабря ознаменовалась падением биткоина до самого минимума, за единицу валюты давали 3200 долларов, однако последующий рост приблизил цену биткоина к красивой цифре 4000 долларов. В текущем году курс можно с небольшой натяжкой назвать стабильным: падение волатильности, рост хешрейта сети почти на треть, рост сложности на 20%.

Стоимость оборудования для майнинга падает от месяца к месяцу, за самое популярное устройство AntminerS9 придется отдать около 50000 рублей. Компания Bitcluster провела свое исследование: по его итогам месячный доход находится в диапазоне 820-1000 рублей. Вывод: только на окупаемость оборудования майнеру понадобится 4 года.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: