Искусственный интеллект реально помогает сделать жизнь лучше

Искусственный интеллект реально помогает сделать жизнь лучше

Об искусственном интеллекте мы знаем, как о способности машины развиваться и мыслить подобно человеку. Роботу с ИИ доступен анализ поступающей информации, он может сделать правильные выводы на основе входящих данных, обучаясь самостоятельно, он, в зависимости от стоящих перед ним задач, становится с каждым днем умнее.

При этих характеристиках у ИИ присутствуют важнейшие преимущества: он может оперировать гораздо большими объемами данных и скорость его работы несоизмерима с человеческой.

Наша жизнь уже не мыслима без ИИ: наличие умных алгоритмов в девайсах и производственных системах давно никого не удивляет.

В каждой отрасли имеется и постоянно обновляется собственный сценарий для этой инновационной технологии, без нее не обходится ни ритейл, ни медицина, ни ЦОДД, ни другое.

В последнее время происходит массовое внедрение ИИ в промышленность, это существенно облегчает жизнь работникам крупных заводов и фабрик.

Еще один плюс от ИИ на производстве – улучшение экологии: «цифра», подобно «зеленым» технологиям, колоссально уменьшает объем вредных выбросов.

Перед ИИ можно поставить задачу — решить проблемы во многих областях человеческой жизни, однако, следует понимать, что каждая машина должна решать конкретную задачу, а не «спасать весь мир», иначе толку не будет.

Развитие ИИ идет максимально быстрыми темпами – и в России, и в мире. Эксперты приблизительно оценивают объем мирового рынка в 0,1-1,2 трлн долларов. Цифра по России за первую половину прошлого года была близка к 45,5 млрд рублей.

Рост этого показателя по сравнению с 700 миллионами рублей — итогом 2017-го — дает колоссальную перспективу. По оценке ведущих мировых экспертов, ежегодный рост мирового рынка составит треть от имеющегося объема.

Активность отечественных компаний во внедрении ИИ на территории России не одинакова, это обусловлено как численностью населения, так и политикой компаний. В частности, Сбербанк внедряет ИИ в множество своих процессов, в компании стремятся стандартизировать эти преференции на всей территории России.

В других крупных корпорациях ИИ ищет в документах необходимую информацию, таким образом, решается задача, на которую человек потратил бы недели, а то и месяцы.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: