ФАС агитирует устанавливать на гаджеты российский софт

ФАС агитирует устанавливать на гаджеты российский софт

Федеральная антимонопольная служба выступила инициатором создания закона о предустановке российского софта. На всех устройствах, ввозимых в страну, должен быть установлен российский браузер, навигатор, мессенджер, а также карты и антивирусная программа.

В дальнейшем пользователь сможет добавлять и удалять программы зарубежного производства, но российское ПО останется неизменным. В проекте «дорожной карты» на 2018-2020 годы уже были озвучены эти предложения, теперь ФАС остается лишь убедить власти в их рациональности.

IT-компании из России поддерживают антимонопольную службу, планируя увеличить свои прибыли за счет продажи отечественных программ. Производители и поставщики гаджетов им противостоят, считая идею ФАС навязыванием услуг потребителю. Установка нового софта потребует дополнительных затрат, что скажется на цене телефона или планшета.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: