Ученые бьют тревогу: люди не замечают глобального потепления

Ученые бьют тревогу: люди не замечают глобального потепления

Ученые из Калифорнийского университета доказали, что процесс адаптации к глобальному потеплению дается людям довольно легко. Так как процесс идет очень вяло, людям просто не заметны происходящие изменения, постоянное повышение температуры кажется им нормальным.

По мнению исследовательской группы из Дэвиса, в будущем не исключен вариант, что люди сварятся заживо, не отреагировав по привычке на крайне опасный и жаркий климат. Еще в XIX веке теория ученых, названная «лягушка в кипятке»,стала символизировать то, чего так боятся современные исследователи. Тогда прогрессивные умы полагали, что земноводное, попав в бак, где вода будет нагреваться и, наконец, закипит, не заметит роста температуры, в итоге сварится, не осознав произошедшего.

Хотя эту теорию давно опровергли, исследователи 2019-го не исключают печального исхода для людей, сходного с участью давней лягушки. Два года ученые, возглавляемые Френсисом Муром, изучили миллиарды твиттов, касающиеся актуальной погоды в том или ином географическом местоположении.

Для анализа современной реакции людей на рост жары, цифры сопоставлялись с температурой 1981-1990-х. Выяснилось, что люди почти никак не реагируют на повышение градусов за окном, их больше пугает теплая зима или сопровождающееся заморозками лето.

Ученые считают это негативным синдромом.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: