Хакеры воруют файлы с Андроид-устройств

Хакеры воруют файлы с Андроид-устройств

Киберпреступники, используя ряд уязвимостей бесплатного софта SHAREit, специализирующегося на передаче файлов между Android-устройствами, научились без ведома собственников гаджетов похищать их личные данные.

Экспертам из Redforce удалось обнаружить этот вид противоправных действий и оповестить о них широкую общественность. Для этой цели хакерам подходили даже общедоступные сети Wi-Fi. Коммутация с беспроводным интернетом требовалась юзерам, чтобы взаимодействовать с бесплатной программой.

Киберпреступники осуществляли сканирование портов, связанных с сервером SHAREit. Бреши в защите позволяли хакерам похищать любые файлы и данные с гаджета жертвы.

Экспертам SHAREit удалось обнаружить уязвимости еще год назад, однако, чтобы избежать наступления опасных для пользователей последствий, с обнародованием находки решили не торопиться.

Прошлый год стал и годом ликвидации проблемы, вот только с выпуском обновленной исправленной версии разработчики сильно затянули. Скорость реакции хакеров на обнаружение брешей и предотвращение хакерских атак растет из месяца в месяц. Они изыскивают все новые и новые способы похищать чужие персональные данные для последующих махинаций.

Это далеко не первый случай, когда выявленные много лет назад грозящие бедами уязвимости долго находятся в тени, а потом внезапно всплывают. Опасную брешь архиватора WinRAR, существовавшую около 20 лет, хакеры задействовали в своей кибератаке совсем недавно. Злоумышленники организовали массовую рассылку писем, заражающих компьютеры, и каждый юзер, разархивировавшийприсланный файл, получил серьезные проблемы с компом.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: