СМИ исключат из закона о фейках

СМИ исключат из закона о фейках

От председателя думского комитета по информполитике Леонида Левина поступило предложение исключить из зоны ответственности по закону, запрещающему распространение фейков, традиционные СМИ. В настоящее время закон принят только в первом чтении. В него добавили огромные штрафы.

Леонид Левин уверен, что обычные медиа и так регулируются достаточно эффективно, и существующие для этого механизмы прозрачны и понятны.

По мнению депутат, необходима специальная система уведомлений, периодически направляемых зарегистрированным интернет-изданиям. Подобная мера должна привести к быстрому удалению фейковых новостей, добавил парламентарий.

Леонид Левин акцентировал внимание общественности и на желании изменить в законе и часть о контенте, направленном на дискредитацию государства и общества.

Он уверен, что Роскомнадзор должен направлять владельцам сайтов рекомендательные уведомления об удалении той или иной информации. В случае игнорирования рекомендации в течение суток, наступает ответственность. По мнению Леонида Левина, у коллег должно быть право на ошибку, иначе о свободе слова можно забыть.

Предложение парламентария будет рассмотрено его коллегами по Думе в ближайшее время, уверены эксперты.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: