Мем — Лягушонок Пепе сделал художницу из России знаменитой

Мем - Лягушонок Пепе сделал художницу из России знаменитой

Популярность художницы из России Ольги Вишневской за рубежом резко возросла, так как ее творческая находка — использование в картинах Пепе, символизирующего ненависть в США, — привлекла к работам россиянки внимание многих популярных ресурсов.

У Ольги Вишневской хорошо получилось вписать Пепе в картины выдающихся мастеров живописи — в работы Да Винчи, Эль Греко, Ван Гога,Вермеера, Петрова-Водкина и других. Лягушонок «побывал» на «Тайной вечере», промчался верхом на красном коне, перевоплотился в Мону Лизу, примерил на себя образ Чарли Чаплина. Общее число подобных работ Ольги Вишневской перешагнуло за полсотни.

Вне России девушку прозвал Пепеланджело. Эксперты в области живописи уверены, что художница рисует Пепе, чтобы статус ненавистного мема сменился. Ольга-Пепеланджело мечтает, чтобы лягушонок символизировал «мир, любовь и солидарность», а не ненависть. Именно поэтому она основывает свои творения на общепризнанной классике. То, как любовно она вписывает лягушонка в образы известных персон и мифологических персонажей, свидетельствует об искреннем намерении переменить «полярность» восприятия Пепе с негатива на позитив.

Это не первая попытка облагораживания мемов в истории современной живописи, однако, именно российской художнице удалось обратить на себя внимание.

Когда то подобная цель научить мир любить лягушонка была и у создателя мема Мэтта Фурье. Позитивного Пепе думали раскручивать под #SavePepe.

Мир узнал о Пепе из комикса Фурье, выпущенного в 2005-м. Перипетии американской предвыборной гонки превратили лягушонка в символ фашизма. По решению неправительственной организации американских евреев «Антидиффамационная лига» мем был приравнен к свастике, а далее пополнил перечень символов ненависти.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: