Приставы найдут должников по уличным камерам

Приставы найдут должников по уличным камерам

Служебный арсенал столичных судебных приставов пополнился допуском к системе распознавания лиц, основывающейся на уличных камерах видеонаблюдения.

Таким образом, приставы смогут эффективнее искать должников, сообщает главный судебный пристав Москвы Сергей Замородских. Он дополнил, что система располагает полутора тысячами снимков неплательщиков, и теперь у приставов появилась возможность отслеживать их движение по столице.

По информации Сергея Замородских, стартовал этот метод поиска еще в 2018-м. Результаты были оценены, как «неплохие», а на 2019-й год возлагаются еще более серьезные надежды.

Однозначно, поиск через уличные камеры будет продолжаться, а цифры будут расти, подытожил главный судпристав Москвы

По статистике ФССП по Москве, в 2018-м удалось найти 1600 должников.

На этом московское правительство в плане заботы о повышении качества работы полицейских не останавливается, планируются еще и очки, распознающие лица. Опробация этого суперсовременного гаджета начнется осенью 2019- го.

В настоящее время столичные базы розыскников коммуницируют с системой видеонаблюдения метрополитена и полутора тысячами уличных камер. Полученные данные попадают к оперативникам и аналитикам МУРа.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: