Как выбрать между цифровым, спутниковым и кабельным телевидением

Как выбрать между цифровым, спутниковым и кабельным телевидением

В ряде регионов уже отключили аналоговое телевидение, и многие успешно перешли на «цифру». Тем, у кого отключение «аналога» еще впереди, эксперты дают совет, как найти выгодную альтернативу.

Текущий год предоставляет три варианта получения пресловутых 20 каналов: бесплатный цифровой эфир, платный спутник и платное кабельное ТВ. У каждого есть и достоинства, и недостатки.

В основе цифрового вещания — телевышки-ретрансляторы, принимающие и усиливающие спутниковый сигнал. С точки зрения экономики, цифровой формат наиболее выгоден: 20 федеральных каналов не стоят ни рубля, к тому же он не требует установки дооборудования, достаточно имеющейся комнатной или наружной антенны, как и при «аналоге». Правда, это относится к телевизорам с встроенным ресивером, тем, у кого старые кинескопы, придется обзавестись спецприставкой.

А городским умельцам зачастую удается «поймать» цифровое ТВ не то, что на антенну-«рожки», даже на простой кусок кабеля, отметим, что в деревнях, от которых вышки далеко, такое вряд ли возможно.

Однако, неоспоримые плюсы нивелируются и минусами. Не всем нравится тематика бесплатных каналов РТРС-1 и РТРС-2, это давно привычные «первая», «вторая» и далее кнопки, нет ни канала с фильмами, ни образовательного и.т.п.

Резюмируя, бесплатная «цифра» хороша для тех, кто живет в городе с современным телевизором и не притязателен к содержанию программ.

Вариант спутникового ТВ работает по другому принципу вещания: сигнал приходит прямо на вашу «тарелку», а за его «доставку» нужно платить оператору спутникового ТВ. За комплект с «тарелкой» придется отдать от 3500 рублей.

Для спутникового ТВ предусмотрены различные тарифы, они зависят от набора каналов, но абонентская плата обязательна. Правда, она невысока – от 60 рублей в месяц. Через спутник можно наслаждаться и иностранными каналами.

Итак, спутниковое ТВ — оптимальный выбор для тех, кто живет далеко от вышек, а также для тех, кто требователен к начинке своего ТВ.

Отличие кабельного от двух других видов ТВ в том, что сигнал приходит в дом по антенному кабелю прямо от интернет-провайдера. Такой сигнал имеет максимальную надежность и четкость. В пакетах кабельного телевидения — множество каналов, в том числе и из сети. Именно через кабель можно получить формат HD – самое высокое качество. За кабельный тариф придется ежемесячно отдавать от 600 рублей, это самый дорогой вариант. Однако, среди горожан с доходом выше среднего, это самый востребованный вариант.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: