Приложения в айфонах копируют пользовательскую информацию

Приложения в айфонах копируют пользовательскую информацию

По данным интернет–портала TechCrunch, юзерская нформация с айфонов дублируется множеством популярных приложений, и хранится потом на их серверах.

В списке приложений, копирующих инфо без уведомления пользователей Abercrombie Fitch, Hotels.com, Hollister, AirCanada, SingaporeAirlines,Expedia. Копирование происходит посредством снятия скриншотов экрана смартфона, и, если, например, пользователь бронирует билеты, все его данные попадают в память приложений.

Это могут быть и данные паспорта, и платежные данные, в том числе картонный CVC-код.

Комментируя ситуацию, представители компаний-разработчиков приложений объяснили, что подобный сбор данных ведется в целях улучшения работы приложений. Тем не менее, действия такого рода несут в себе опасность для пользователей, ведь копирование и передача данных выполняется без какого-либо шифрования.

Не исключено попадание скриншотов с личными данными в руки злоумышленников. TechCrunch конкретизирует, что все это касается приложений, завязанных на сервисе Glassbox.

Два года назад приложение GooglePlayServices, популярное и имеющееся почти на всех Android-устройствах, уличили в сборе и транслировании инфо о рядом расположенных базовых станциях. Сбор и передача этих данных велась гаджетом даже без SIM-карты и при отключенном режиме геолокации.

Разработка программ и приложений на заказ
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: