Наехал на «вафельницу» — заплати штраф

Наехал на «вафельницу» - заплати штраф

С первого дня весны текущего года жизнь автолюбителей, привыкших проезжать перекрестки с нарушениями правил, еще более осложнится: у комплексов фотовидеофиксации появится формальное право штрафовать выехавших на «вафельницу» при красном светофоре.

По данным пресс-службы ГАИ, введение подобной меры значительно улучшит обстановку на самых перегруженных перекрестках, ожидается снижение задержек личного и городского транспорта в пиковое время на 15–20%.

В настоящее время в столице «вафельница» имеется на 103 перекрестках, характеризующихся наличием проблемы «запирания» перекрестков. Фиксация нарушений начнется с перекреста Садового кольца с Орликовым переулком.

По сведениям ГАИ, не менее шести снимков должны быть прикреплены к постановлению о штрафе, это станет доказательной базой.

Обязательным для постановления станет указание места и времени автонарушения, траектории движения авто.

Наличие у комплексов функции видеозаписи значительно расширяет их возможности, если машина стоит, это будет заснято.

Без штрафа не обойдется, если автомобиль препятствовал движению транспорта на перекрестке, не двигаясь более 5 секунд. Размер взыскания — 1500рублей.

Ранее от члена думского комитета Александра Старовойтова поступило предложение размещать видеофиксирующие камеры на дорогах лишь там, где наличествует предупреждающий знак.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: