Рекордные показатели роста ВВП России стали поводом для перепалки между чиновниками и аналитиками

Рекордные показатели роста ВВП России стали поводом для перепалки между чиновниками и аналитиками

Это максимальный показатель экономического роста страны, начиная с 2012 года – тогда Росстат зафиксировал этот показатель на уровне 3,7%, но в последующие годы он демонстрировал отрицательную динамику, достигнув рекордного минимума в 2015 году.

Большинство экспертов из сферы плановой экономики не скрывают приятного удивления после ознакомления с официальными статистическими результатами – ведь они существенно превзошли плановые показатели. По самым оптимистическим прогнозам рост ВВП ожидался на уровне 2%.

Однако ряд экономистов восприняли комментарии Росстата с немалой долей скептицизма. Они уверены, что обнародованные показатели не отображают реального положения экономики и были получены в результате неправомерных расчетов.

Одним из критикующих стал Кирилл Тремасов, который ранее служил в Министерстве экономики, а теперь является аналитиком одной из частных инвестиционных компаний.

В ответ на обвинения в подтасовке цифр глава профильного ведомства Максим Орешкин вступил в перепалку с экспертом, а после предложил ему работу в одной из ведомственных структур, производящих статистические расчеты.

Напомним, что в настоящее время Росстат озглавляет Павел Малков, приступивший к обязанностям совсем недавно.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: