Антихакеры уличили умные джакузи в возможном предательстве

Антихакеры уличили умные джакузи в возможном предательстве

Устанавливая дома «умные» джакузи от компании Balboa Water Group (BWG), которые дистанционно управляются с помощью специальных приложений, есть риск оказаться ограбленными.

Антихакеры проверили систему защиты приложения, которое управляет функционалом джакузи, и нашли там несколько лазеек, которые могут сыграть на руку злоумышленникам.

Одна из слабинок касается незащищенности самого приложения – при определенном уровне мастерства хакеры могут легко перехватить сигнал, чтобы идентифицировать нахождение ванны-шпиона в городе.

Анализируя активность приложения, преступники могут с максимальной точностью установить, находится ли хозяин умного чана дома. Если же грабеж не входит в планы ушлых взломщиков, они могут пошутить над хозяином, меняя температуру воды, подсветку и даже напор.

Антихакеры обращают внимание счастливых владельцев джакузи на необходимость менять заводской пароль, поскольку те уже давно не предоставляют никакой тайны и находятся в свободном доступе в сети.

После ознакомления с этой информацией компания-производитель джакузи пообещала решить проблему в ближайшее время. Однако в компании подчеркнули, что за пять лет продаж ни один грабитель не додумался попасть в чужой дом путем взлома умных джакузи.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: