В США россиян и казахов будут судить за интернет-мошенничество

В США россиян и казахов будут судить за интернет-мошенничество

Прокуратура США в лице управления по Восточному округу (штат Нью-Йорк) заявила, что 27 ноября 2018 года в заочном порядке были предъявлены обвинения сразу шести гражданам РФ и двоим гражданам Казахстана.

 

Американские правоохранители подозревают восьмерых представителей стран постсоветского пространства в крупномасштабном интерактивном мошенничестве. Впечатляет и озвученная сумма ущерба – 36 млн. долларов.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Среди прочего, власти США назвали имена обвиняемых, а именно: Александры Жуков и Исаев, Борис Тимохин, Дмитрий Новиков, Денис Авдеев (все граждане РФ), а также Михаил Андреев, имеющий кроме российского, еще и украинский паспорт. Имена обвиняемых граждан Казахстана – Евгений Тимченко и Сергей Овсянников.

Кроме того, известно, что Александр Жуков, Евгений Тимченко и Сергей Овсянников уже были задержаны на территории других странах, на которую юрисдикция США не распространяеться. Первый в Болгарии, а двое остальных в Эстонии и Малайзии соответственно. По состоянию на сегодняшний день всех их готовят к процедуре экстрадиции в США.

Стоит заметить, что в последнее время уполномоченные правоохранительные структуры США значительно активизировались в направлении борьбы с интернет-мошенничеством и преступлениями в IT-сфере. Ранее гражданин РФ Станислав Лисовой был экстрагирован из Испании в США. Программиста обвиняют в создании знаменитого «банковского трояна», с помощью которого им же было похищено свыше 800 тыс. долларов. Уже известно, что обвинители из США просят для россиянина пожизненного заключения.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: