Хакеры пытались взломать сразу 250 сайтов

Хакеры пытались взломать сразу 250 сайтов

Современным киберпреступникам уже не достаточно взламывать один сайт или атаковать критический объект инфраструктуры, их привлекают массовые, масштабные атаки на сотни сайтов одновременно.

 

Месяц назад неизвестным злоумышленникам удалось одномоментно взломать 250 российских веб-ресурсов, об этом инциденте проинформировал на пленуме форума SOC замначальника центра ФСБ Игорь Качалин.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

По данным Игоря Качалина регистрация одновременного взлома была осуществлена в начале ноября 2018-го. Все  проходящие атаки являлись частью одного четко спланированного инцидента. В Бюро намеренно не конкретизируют названия и  направленность интернет-ресурсов. Представитель силовиков уточнил, что атакованные сайты не принадлежали инфраструктурным объектам, поэтому жители городов от хакерских действий в тот раз не пострадали. Однако, если хакеры изменят свои цели, выберут атаку на сами города, могут появиться настоящие жертвы, вплоть до целых городов.

Специалистам Национального центра, выявившим сам факт массового взлома, удалось определить источник нападения. Именно киберэксперты Наццентра участвовали в ликвидации атаки и оказали помощь в предотвращении ее последствий.

В ноябре 2018-го был зафиксирован еще один подобный инцидент: киберпреступники пытались осуществить две мощные атаки на атаки на российские банки.

Кибервзломщики начали с рассылки в адрес финансовых учреждений фишинговых  писем от имени Центробанка. Каждое письмо несло в себе зловредную программу, в основе которой имелся загрузчик MeterpreterStager.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: