Приложения для Android использовали мошенническую схему

Приложения для Android использовали мошенническую схему

Эксперты компании Kochava установили, что ряд известных приложений для операционной системы Android в своей работе применяли мошенническую рекламную схему, которая может приносить миллионы долларов прибыли.

 

Принцип работы упомянутой схемы состоит в том, что «профильные» приложения некорректно отображали информацию об эффективности своей рекламы. Субъекты, собственники приложений, таким путем фактически обманывали своих заказчиков. Они осуществляли перехват клиентских данных о работе со сторонними программами и отображали их как свои собственные.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

Не ведавшие о ситуации заказчики, были уверены, что приплаченная ними реклама в данных приложениях работает со всей эффективностью. При этом, многие из них готовы были платить за каждую новую загрузку значительные средства в диапазоне от 0,5 до 3 долларов. Даже по самым скромным подсчетам, подобная обманная схема могла принести субъектам-мошенникам миллионные прибыли.

Среди приложений, которые участвовали в мошеннической схеме, можно выделить такие известные, как Clean Master, Security Master и Battery Doctor . Специалисты отмечают, что число целевых пользователей некоторых из них измеряется сотнями миллионов.

Собственниками всех упомянутых приложений являются компании из Китая (Kika Tech и Cheetah Mobile). Последняя ужа была замечена в делах с мошенническими схемами.

В то же время, представители Cheetah Mobile поспешили заявить, что компанию обманули и они готовы в кратчайшие сроки исправить сложившуюся ситуацию. Однако эксперты Kochava опровергли такую позицию китайцев в связи с тем, что сторонние организации в рекламной схеме с приложениями  участия не принимали.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: