В Amazon произошла глобальная утечка данных пользователей

В Amazon произошла глобальная утечка данных пользователей

Многочисленные клиенты Amazon на территории всего мира получили от компании уведомления с предупреждением об утечке личной информации покупателей, в том числе имен и электронных адресов. Эта информация попала в открытый доступ. Однако, Amazon не посчитал нужным уведомить всех пострадавших, что неприятность произошла из-за «технической ошибки». 

 

В компании не комментируют общее число пострадавших, пользователь узнавал о том, что его аккаунт взломан, лишь после получения предупреждающего письма от Amazon. В соцсетях по поводу инцидента активно общаются жертвы ошибки и из Евросоюза, и из США.

Сотрудники Amazon уверили пользователей, что проблемы больше нет, и предпринимать какие-либо действия, в том числе, осуществить смену пароля в профиле, нет никакого смысла.

Однако, риск для людей, чья личная информация стала доступна для всех, весьма высок, их данные послужили лакомым куском для хакеров, специализирующихся на фишинговых атаках и не только.

Зная имя и электронный адрес, можно легко изменить личную информацию аккаунта либо его удалить.

От многих клиентов Amazon прозвучало недовольство по поводу столь скудного информирования о серьезной проблеме, к тому же от лица компании пострадавшим даже не принесли извинений.

Для получивших письма людей важно знать причину утечки, вызвана ли она кибератакой, либо произошла по вине третьих лиц, однако от руководства Amazon никаких комментариев не прозвучало.

Октябрь 2018-го ознаменовался увольнением одного из сотрудников Amazon из-за продажи посторонним лицам клиентских электронных адресов. Представитель компании при этом уверял, что имела место утечка исключительно «е-мэйлов», также относящихся к конфиденциальной информации.

Для трехсот миллионов клиентов Amazon утечка любого размера является серьезной угрозой, поэтому столь прохладная реакция руководства компании на неприятное происшествие вызывает недоумение.

Два месяца назад  утечка произошла и в  Google — в социальной сети Google+ были скомпрометированы аккаунты сотен тысяч пользователей этой платформы. Вскоре после этого, якобы из-за «низкой популярности», Google+ была закрыта.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: