Познер считает, что вседозволенность в сети не допустима

Познер считает, что вседозволенность в сети не допустима

Один из известнейших российских журналистов Владимир Познер поделился своим мнением о свободе слова в интернете, его высказывания также доступны и на персональном сайте.

 

 

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

Владимир Познер уверен, что у свободы слова в интернете не должно быть  ничего общего со вседозволенностью, в противном случае необдуманные и резкие высказывания могут оказать крайне отрицательное влияние на людей.

Говоря о проблеме вседозволенности в сети, телеведущий привел в пример слова одного из членов Верховного суда США, сказанные несколько лет назад, о том, что даже если в переполненном кинотеатре начался пожар, нельзя из-за одного лишь желания покричать транслировать происходящее  на весь свет. По мнению Владимира Познера, именно такое отношение к ситуации носит название «ответственность», хотя, по своей сути, может расцениваться как некое ограничение свободы слова.

Телеведущий уверен, что если у всех людей будет такое отношение к личной ответственности, это будет замечательно. Он добавил, что возможность для любого гражданина поделиться своими мыслями – настоящая демократическая ценность, однако не все способны думать о последствиях выступлений в сети, и это не совсем хорошо.

Недавно Владимир Познер поделился со зрителями мыслью, что у подростков, проводящих значительное время на интернет-просторах, огромный потенциал как у будущего России. Именно поэтому телеведущий призывает к повышению ответственности каждого, делящегося своими мыслями в сети, чтобы подростковые умы не подвергались негативу и агрессии.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: