Запуск цифрового телевидения – еще один повод для обмана пенсионеров

Запуск цифрового телевидения – еще один повод для обмана пенсионеров

Новый, 2019 год, должен стать для РФ годом полного перехода на цифровой формат телевещания. За «цифрой» будущее, а вот аналоговая система уходит в прошлое.

 

Что интересно, плановый масштабный переход на «цифру» должен был состояться еще несколько лет назад, в 2015, однако этого не позволили сделать тогдашние технические возможности.

И вот, к концу нынешнего 2018 года российское общество вплотную приблизилось к цифровому телевидению. Уже в июне следующего года все аналоговые трансляции будут полностью завершены. Соответствующий нормативно-правовой акт принят на высоком государственном уровне.

Что касается процесса непосредственного процесса отключения аналогового потока, то происходить это будет неравномерно, по регионам, каждый из которых должен будет предварительно отрапортовать о готовности к цифровому вещанию.

К большому сожалению, подобные нововведения не всегда проходят гладко, провоцируя волну мошенничества. Переход на цифровой формат вещания не стал исключением из правил. В данном случае одна из самых заинтересованных и в то же время уязвимых частей населения – пенсионеры, которые легко поддаются влиянию. Многих людей «преклонного возраста» прекращение телевизионного вещания страшит не менее, чем проблемы с выплатой пенсий.

По состоянию на сегодняшний день существует два наиболее распространенных варианта цифрового мошенничества. Во-первых, мошенники предлагают купить оборудование (тюнер, приставку), убеждая при этом наивных людей, что телевидение не будет функционировать. Многие пенсионеры просто не знают, что практически все современные телевизоры могут без проблем (в техническом плане) перейти с аналога на цифру.

Во-вторых, пенсионерам, телевизоры которых не смогут самостоятельно переключиться на цифру, все же придется покупать приставку, но власти ряда российских регионов заявили о своем намерении выплатить этой части населения компенсацию. Однако сразу же активизировались мошенники, которые предлагают организовать компенсацию максимально оперативно, «в индивидуальном» порядке. К сожалению, в абсолютном большинстве случаев это всего лишь скрытый повод получить доступ к банковской карте.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: