США против российских хакеров

США против российских хакеров

По данным американской компании FireEye, которая специализируется на сетевой безопасности, к атаке на нефтехимический завод в Саудовской Аравии, принадлежащий компании Tasnee, причастны российские хакеры. Эти данные представлены в подробном отчете FireEye на их официальном сайте.

 

Американские специалисты по сетевой безопасности утверждают, что атака на предприятие осуществлялась при помощи вируса Triton. Атака была совершена в 2017 году и тогда специалисты Tasnee смогли частично отразить атаку, поэтому сетевые операции были приостановлены лишь частично. Если бы у хакеров получилось реализовать свои планы в полной мере, то вред от кибератакибыл бы куда более существенным.

FireEye установили, что вероятнее всего вирус Triton тестировался хакерской группой TEMP.Veles, а IP-адрес с которого совершалась атака принадлежит российскому предприятию «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики» (ЦНИИХМ)

И хотя причастность самого ЦНИИХМ или кого-то из его сотрудников доказать трудно, так как хакеры вполне могли использовать какой-то из серверов предприятия в качестве прокси-сервера то, что кибератака имела российские корни вполне очевидно, так как хакеры использовали кириллицу в коде и ориентировались на московское время.

Российские хакеры становятся все более устрашающей угрозой для властей США. На сегодняшний день американцы серьезно озаботились кибербезопасностью, особенно после того, как отгремел скандал о возможном вмешательстве в американские выборы. В связи с этим и последними событиями объявлена настоящая охота за неуловимыми российскими хакерами, которые постоянно ускользают от рук правосудия.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: