Российские банки продолжат сбор биометрических данных своих клиентов

В июле 2018 года всеми российскими банками был начат активный сбор персональных данных своих клиентов для формирования единой базы.

Как сообщает Центральный Банк России, базу данных решено совместить с уже существующей системой идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая на сегодняшний день состоит из файлов на 80 миллионов граждан. Информация содержит биометрические данные клиента, с помощью которых банки могут верифицировать клиента без его личного присутствия в кредитном учреждении.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Стоит напомнить, что в рамках Сочинского форума финансовых технологий была представлена программа «Ключ» для мобильных устройств, позволяющая идентифицировать клиента кредитной организации в удаленном доступе, имея его биометрические данные. Программисты работают над тем, чтобы приложение работало на всех операционных системах. На ОС Android тестирование прошло успешно.

База биометрических шаблонов будет ежедневно пополняться, что расширит возможности системы и создаст наиболее комфортные условия идентификации пользователей в режиме реального времени посредством сети Интернет.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: