600 млрд рублей – это много или мало?

По мнению экспертов, именно такой суммы лишилась Россия в 2017 году из-за совершенных кибератак

На международном форуме «Открытые инновации — 2018», который только что закончил свою работу в Москве, Дмитрий Медведев озвучил следующий факт: «По оценкам экспертов, только в 2017 году кибератаки привели к убыткам в районе $1 трлн. В России это порядка 600 млрд рублей, ну тоже, в общем, для нашей экономики довольно значительные деньги».

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

По мнению премьер-министра, все, что делается в сфере цифровых технологий, «будет искривлено или испорчено, если мы не обеспечим кибербезопасность пространства», тем самым еще раз подчеркнув важность и приоритетность этой темы не только для России, но и для всех стран.

«Сейчас вопросами кибербезопасности в основном занимается бизнес, однако, совершенно очевидно, необходима кооперация и на национальном, и, что особенно важно — на глобальном уровне», — отметил глава правительства. Поэтому задача создания «прочной системы» безопасности передачи, обработки и хранения данных – одна из наиболее важных. Именно ее решение позволит гарантировать защиту интересов личности, бизнеса и государства.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: