Региональные операторы сотовой связи потерпят убытки

Закон об отмене роуминга вызвал недовольство у региональных операторов. Крупнейшие провайдеры обратились в Правительство с письмом о потенциальных потерях.

Нововведения могут привести к тому, что операторы будут вынуждены поднять плату за предоставляемые услуги, а некоторым из них придется прекратить свою деятельность из-за убытков. Суть проблемы заключается в том, что нормами закона предусматривается отмена платы за звонки на внутрироссийском роуминге. А мелкие провайдеры, не имеющие собственных сетей за пределами местных регионов, получают основную прибыль именно за счет этих звонков.

Впоследствии они просто не смогут перечислять плату операторам федерального уровня. «Бизнес однозначно потеряет прибыль. До сих пор непонятно, как технически смогут вписаться в предложенную схему операторы из регионов и на каких условиях они будут использовать федеральные сети во время путешествий своих клиентов» — пояснил СМИ представитель сотовой компании «Мотив».

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Крупнейшие федеральные операторы смогут оправдать потери от отмены платежей за входящие звонки в роуминге благодаря высокодоходным абонентам, которые пользуются дорогими тарифами без роуминга. А регионы всегда старались занижать цены по тарифами, поэтому вернуть отмененную наценку за пользование роумингом им придется из своего кармана.

Напомним, что законопроект о введение единого тарифа на сотовую связь для россиян был одобрен Госдумой 1 октября 2018 года.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: