Представители Bitfinex опровергают утверждения о банкротстве биржи

Вопреки форсируемым в недавнее время слухам представители Bitfinex предоставили доступ к адресам кошельков биржи, на балансе которых хранится эквивалент 1.6 миллиардов долларов в криптоактивах.

Биржа Bitfinex пошла на такой шаг для того, чтобы развенчать выдвинутые против нее обвинения в неплатежеспособности и доказать абсурдность подобных утверждений. Кроме того, компания заявляет, что будет и дальше публиковать информацию о своих активах для защиты репутации площадки и укрепления доверия своих клиентов. На кошельках, которые показали Bitfinex, хранится эквивалент миллиарда доллара в биткоинах, 400 миллионов долларов в ETH и 200 миллионов в EOS.

При этом главная претензия критиков не в том, что биржа владеет криптоактивами, так как, по их мнению, это само по себе ничего не значит, а в том, что отношения Bitfinex с финансовыми организациями, обеспечивающими фиатную составляющую работы биржи, не вполне прозрачны.

Разработка программ и приложений на заказ

При этом Bitfinex подчеркивают, что на данный момент нет никаких проблем с выводом средств у клиентов и всякие нападки на компанию, которые развернуты в последнее время в информационном пространстве являются скоординированной кампанией, основанной на вымысле и направленной на подрыв репутации площадки. Также представители Bitfinex в очередной раз подчеркнули, что проблемы банка Noble Bank, который ранее был озвучен, как основной финансовый партнер биржи, никак не повлияют на работу самой Bitfinex.

По информации портала The Block на данный момент Bitfinex работают с банком HSBC, а в роли посредника выступает организация Global Trading Solutions.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: