Apple обвинили в сборе конфиденциальных данных пользователей

Apple обвинили в сборе конфиденциальных данных пользователей

Вопрос о слабой безопасности персональных данных поднимается в сети все чаще и чаще. Глобальные кибератаки принесли огромный ущерб мировым корпорациям и приостановили работу некоторых представителей мелкого бизнеса. Все чаще и чаще хакеров интересует персональная информация пользователей, которую можно использовать для похищения денежных средств с банковских карт. Этот факт делает крупных провайдеров заинтересованными лицами в сборе любой информации о людях, пользующихся услугами связи.

 

Недавно компанию Apple обвинили в том, что она без оповещения пользователей включила в операционную систему новую функцию отслеживания звонков и электронных писем. На возмущение аудитории компания пояснила, что сбор данных необходим для формирования рейтинга доверия пользователей. Полученные данные помогут впоследствии проверять, делает покупку в интернет-магазине реальный человек или мошенник, получивший доступ к чужой банковской карте.

Также Apple заверило пользователей, что вся личная информация будет храниться в закрытом доступе на серверах и не подлежит огласке ни при каких обстоятельствах.

Напомним, что официальная версия iOS 12 с опцией сбора информации вышла в сентябре этого года. Как утверждают разработчики, переустановку системы может сделать каждый пользователь самостоятельно. Основная часть нововведений посвящена улучшению качества работы гаджета, быстродействием и оптимизацией.

Кроме этого, смартфон сможет систематизировать информацию о том, сколько часов в день пользователь проводит в сети, строить график использования приложений, а также по желанию юзера ограничивать время пребывания в социальных сетях.

Источник: https://lenta.ru/news/2018/09/22/secret/

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: