В течение следующих 10 лет интернет «раздвоится»

В течение следующих 10 лет интернет «раздвоиться»

Очень интересные мысли касательно судьбы интернета и тенденций его развития на закрытой конференции в Сан-Франциско озвучил экс-руководитель корпорации Google Эрик Шмидт. Среди прочего он заметил, что уже к 2028 интерактивная плоскость будет функционировать в двух основных версиях. Первая подпадет под контроль США, а над второй возьмет главенство продолжающий экономический рост Китай. 

 

В процессе дискуссии финансист Тайлер Коуэн задал Эрику Шмидту вопрос о том, будет ли интернет в будущем фрагментироваться. Бывший генеральный директор Google не растерялся и ответил, что самым вероятным вариантом развития событий является «раздвоение» сегодняшней формы интернета на «американскую» и «китайскую».

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Эрик Шмидт также обратил особое внимание присутствующих на продолжающееся динамическое развитие китайских компаний и других субъектов бизнеса, сферы экономики и индустрии. Эта страна имеет прекрасный потенциал и продолжает аккумулировать богатство, которое создается здесь же. Все это просто «феноменально».

Не забыл Эрик Шмидт и о части китайского ВВП, которая приходится именно интерактивную сферу. Она довольна значительная и по состоянию на сегодняшний день даже больше чем аналогичный показатель в США.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: