Ведущие телекоммуникационные компании получили штраф от ФАС

Ведущие телекоммуникационные компании получили штраф от ФАС

Под внушительные штрафные санкции главного антимонопольного ведомства РФ – Федеральной антимонопольной службы (ФАС) попали четыре крупнейшие российские телекоммуникационные компании «Мегафон», «МТС», «Вымпелком» и «Tele2».

 

Соответствующее заявление на днях сделал один из замов главы ведомства Анатолий Голомолзин. Денежное взыскание с упомянутых компаний стало результатом рассмотрения дела о национальном роуминге.

Еще в в прошедшем, 2017 году ФАС заявляла о необходимости убрать наценки на тарифные планы «внутригосударственных путешественников» (людей, постоянно перемещающихся по разным регионам страны). Операторы якобы пошли на уступки и уменьшили цену на исходящие звонки и смс-сообщения, однако в то же время, была установлена плата за входящие звонки (в конкретных регионах пребывания). В результате, это и стало причиной возбуждения дела о нарушениях действующего антимонопольного законодательства.

Что касается суммы штрафов, то всего «большой четверке» придется заплатить около 3 млн. рублей (примерно по 750 тыс. рублей на каждую компанию). Пока неизвестно, будут ли операторы обжаловать свои штрафы.

Напомним, недавно представителями телекоммуникационных компаний из «большой четверки» были озвучены сроки отмены роуминга на территории РФ. Так, «Мегафон» запустил изменения с первого дня осени, «МТС» – с 30 августа, а «Вымпелком» и вовсе с 20 августа. В компании «Tele2» также заявили, что все манипуляции, связанные с отменой внутрисетевого роуминга будут полностью закончены до осени.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: