Потери российского бизнеса в связи с утечкой информации

Потери российского бизнеса в связи с утечкой информации

По результатам исследований «Лаборатории Касперского» каждый третий случай утечки конфиденциальной информации заканчивается увольнением сотрудников. Экспертами были опрошены около 7000 респондентов, которые отметили, что чаще всего виновными в распространении сведений становятся руководители отделов и подразделений. Причем, сотрудники IT привлекаются к ответственности реже всего. Второе и третье место занимают топ-менеджеры и генеральные директора.

 

По официальным данным за последний год с утечкой информации столкнулись примерно 35% российских компаний. При этом в половине случаев были обнародованы персональные данные сотрудников и компрометирующая информация личного характера.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Потери, которые несет руководство компании, внушительны. Каждая третья организация была вынуждена выплатить компенсации пострадавшим работникам, чьи права были нарушены. Каждая четвертая компания лишилась части постоянных клиентов и партнеров по бизнесу в связи со слабой организацией безопасности. Каждая пятая организация была привлечена к административной ответственности и выплатила штраф.

Общая сумма потерь, по словам представителей «Лаборатории Касперского», составила для крупных компаний 246 000 долларов, что на 2,5% превышает показатель предыдущего года. Представители среднего бизнеса потеряли в связи с утечкой информации около 74 000 долларов. Одним из эффективных способов поддерживать безопасность на высоком уровне эксперты называют облачную систему хранения информации.

Источник: новостной портал https://www.it-world.ru/tech/news/140925.html

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: