До 2030 года полномочия по проведению ЕГЭ могут «передать» нейросети

До 2030 года полномочия по проведению ЕГЭ могут «передать» нейросети

В течение следующих 10-15 лет функции проверки работ по ЕГЭ могут быть переданы компьютеру.

 

Эксперты в компьютерной отрасли отмечают, что за это время уровень развития искусственного интеллекта существенно возрастет. Это позволит «умной машине» эффективно сопоставлять существующие параметры и самостоятельно проводить оценку развернутых ответов школьников.

Подобные изменения поддерживают и чиновники в сфере образования. Так, руководитель Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова отметила, что система образования должна меняться в целом.

Если говорить о ситуации на сегодняшний день, то по самым скромным подсчетам проверкой результатов экзамена занимается более 40 тысяч педагогов. В свою очередь, компьютер сможет облегчить эту задачу и полностью исключит субъективный фактор.

Единственный минус — тенденции по развитию искусственного интеллекта – огромная стоимость его разработки. Она может оцениваться в миллиарды рублей. Также со счетов нельзя сбрасывать преграды для развития творческого потенциала детей.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: