Киберпреступления в цифрах

Киберпреступления в цифрах

Преступления в киберпространстве могут нанести сокрушительный удар по крупному бизнесу. Миллиардер Уоррен Баффет сравнивает хакерские атаки с атомным оружием, а по подсчетам мирового страхового рынка Lloyd’s потери от подобных преступлений уже превышают 120 миллиардов долларов.

 

В 2017 году каждая крупная корпорация понесла убытки в размере около 1,3 млн долларов. 117 000 долларов потеряли представители малого и среднего бизнеса. Прогноз на 2018 год неутешителен – ожидается, что общая сумма потерь составит более 1 трлн долларов.

Главными причинами понесенного ущерба называют физическую утрату носителей информации и устройств, содержащих ценные данные, утечку конфиденциальной информации, а также разрушающую активность массовых вирусов и червей. Около 1 млн долларов теряют компании из-за осознанного вредительства своих же сотрудников и злоупотребления ими технологическими ресурсами.

Разработка программ и приложений на заказ

Чтобы защитить свой бизнес, корпорациям приходится увеличивать некоторые статьи расходов. Из-за роста киберугроз средняя зарплата технических специалистов выросла в несколько раз. В прошлом году фонд оплаты труда IT-отделов в среднем был увеличен на 207 000 долларов. Стоит отметить, что компании вынуждены расширять штат сотрудников безопасности, а также регулярно проводят тренинги персонала по кибербезопасности. Средние и малые компании не могут позволить себе такие крупные затраты, поэтому все чаще прибегают к услугам аутсорсинга.

Самыми разрушительными вирусами 2017 года называют WannaCry и NotPetya. Эксперты из Cyence сообщают, что это программы-вымогатели нанесли общий урон бизнесу в размере около 8 млрд долларов. Ожидается повторение массовых кибератак в будущем с применением более разрушительного программного обеспечения.

Размер ущерба российских компаний от киберугроз составил 115,97 млрд рублей. Более 60% атак пришлось на компании финансового сектора. Эксперты и аналитики утверждают, что в 2022 году мировая экономика может потерять от деятельности хакеров более 8 трлн долларов.

Источник: виртуальный спецпроект http://win10pro.rbc.ru/article/cifrovyeubytki

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: