В России создали уникальную программу распознавания текста «Текстерра»

В России создали уникальную программу распознавания текста "Текстерра"

Огромный шаг вперед в этой области совершили ученые из института ИСП РАН. Чудо-программа не просто распознает текст, а понимает его смысл на уровне ассоциаций. Для осуществления поставленных задач был разработан оригинальный метод компьютерной лингвистики.

 

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

В систему встроен автоматический поиск информации и навык исследования найденных в тексте мнений. Лингвистический анализ будет доступен не только на русском, но и английском языках.»Текстерра» уже зачислена в единую Российскую систему стандартных программ. Она будет доступна для электронных вычислительных машин и баз данных. Программа окажется незаменима для многих организаций и систем. И будет высоко оценена обычными пользователями.

Директор Института системного программирования Арутюн Аветисян заявляет, что обработка информации созданной ими программы невероятно высока и имеет уже испытанную систему добавления новых языков. И методы распознавания сленговых выражений.

Так же стоит заметить, что похожая инновационная система уже разрабатывается в «Стэнфорде», но доступность анализа текста на русском специалистами не предусматривается.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: