Система распознавания лиц добралась до европейского аэропорта

Система распознавания лиц добралась до европейского аэропорта

Систему распознания лиц IDEMIA MorphoFace впервые ввели в Европе — в норвежском аэропорте Осло. Перед тем, как попасть на просторы ЕС, она прошла успешное тестирование в Новой Зеландии и Сингапуре.

 

Разработка французских инженеров и айтишников компании IDEMIA дополнила пропускные пункты контроля во время таможенного досмотра. Ранее она успешно функционировала в Новой Зеландии и на четвертом терминале аэропорта Чанги в Сингапуре, где была использована для проведения автоматической регистрации на посадку.

Благодаря внедрению новой системы администрации аэропорта в Осло удалось разгрузить очереди при проведении пограничного контроля, увеличив пропускную способность каждого таможенного пункта. Оборудование способно распознать лицо в движении, при этом установка не имеет движущихся частей и дополнительного светового потока.

Подобное нововведение не только ускорит регистрацию пассажиров при отправке или прибытии в норвежский аэропорт, но и позволит установить личность путешественников по запросу полиции или ИНТЕРПОЛА.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: