Новый законопроект о защите критической инфраструктуры в Украине

Новый законопроект о защите критической инфраструктуры в Украине

Министерство экономразвития и торговли намерено возложить на КабМин Украины проведение государственной политики по обеспечению безопасности критической инфраструктуры. В пятницу, 23 июля 2018 года, на сайте министерства появился законопроект, который содержит отдельные положения о передаче полномочий.

 

В проекте закона также дается определение термину «технологическая информация».  Понятие предполагает данные, прием, хранение, обработка и передача которых совершается системой управления техпроцессами объектов критической инфраструктуры.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

Если этот закон будет принят, то техническая информация получит статус информации, которая имеет ограниченный доступ.

Следует заметить, что в проекте закона представлены обязанности операторов подобной инфраструктуры. Уполномоченные лица должны обеспечить физическую защиту вверенных им объектов, передавать информацию контролирующим органам о ходе выполнения предписаний и проведения проверок, предоставлять доступ для контролеров к объектам инфраструктуры.

Вместе с тем, функция контроля в этом проекте закона ложится на плечи госслужбы по связи и защите информации, которая должна реализовать государственную политику в плане киберзащиты и проводить аудит безопасности.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: