В августе россиян ждали перемены

В августе россиян ждали перемены

С августа 2018 года в жизни россиян произошли некоторые изменения.

 

Изменилась  заградительная экспортная пошлина на нефтепродукты, вводимая как одна из искусственных мер снижения цен на горючее. С  1 августа и до конца декабря у правительства будут полномочия на экстренный ввод  пошлины, составляющей 90% от нефтяной. Однако для того, чтобы эта мера принесла свои плоды, нефтекомпании должны отпустить бензиновый ценник.

1 августа будут автоматически пересчитаны страховые пенсии пенсионерам, не покинувшим свое рабочее место в 2017-м. Пересчет ждет и тех, кто получает пенсии по потере кормильца, если у умершего на счете были страховые взносы. Максимальная прибавка составит чуть меньше 250 рублей.

С 3 августа размер госпошлины за загранпаспорт нового образца возрос до 5000 рублей, ранее он составлял 3500 рублей. За паспорт ребенка до 14-ти лет придется заплатить 2500 рублей, вместо 1500 рублей. Рост пошлины обусловлен применением электронного информационного носителя и ростом затрат за обработку и хранение данных.

Возрастет и плата за удостоверение водителя, автолюбителям придется расстаться уже с 3000 рублей. Такие же расходы понесут те, кому необходимо восстановить утерянные или пришедшие в негодность права. Желающим сэкономить разрешается выбрать вариант дешевле: за 500 рублей они получат заламинированные права на бумажном носителе, однако получить их будет гораздо сложнее, сама процедура более трудоемкая и длительная.

За регистрацию транспортного средства с 3 августа водителям придется отдавать по 1500 рублей, вместо теперешних пятисот.

1 августа состоялся запуск проекта налоговиков «Прозрачный бизнес», предусматривающий публикацию информации о недоимках и задолженностям компаний, данных о налоговых правонарушениях. Проверка нового контрагента будет доступна онлайн, сервис также поможет узнать, насколько потенциальный партнер состоятелен финансово. По прогнозам экспертов, новый проект станет очень полезным как для бизнеса, так и для частных лиц.

РЖД с 1 августа должен указывать в билетах в качестве отправления и прибытия исключительно местное время, с дополнением, как оно отличается от столичного. Ранее в билетах стояло московское время.

20 августа – дата повышения как закупочных, так и розничных цен на коньяк, водку, коньяк и ряд крепких напитков. За поллитровую бутылку водки придется отдать минимум 205 рублей, это уже с акцизом и НДС, в то время, как до 20 августа за поллитра приходилось платить 201 рубль.

С 1 августа полноценно заработает положение о сертификационной системе средств защиты данных. Перечень средств, подлежащих обязательной сертификации в системе ФСТЭК, дополнится средствами противодействия техническим разведкам зарубежных стран, средствами, обеспечивающими контроль эффективности такого противодействия, и устройствами техзащиты информации.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: