Видеоаналитика и видеонаблюдение — новая отрасль ИТ, приносящая пользу

Видеоаналитика и видеонаблюдение — новая отрасль ИТ, приносящая пользу

С реализацией крупномасштабных проектов, таких как «безопасный город», высокое значение имеет развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры.

 

Разработка программ и приложений на заказ

Производители специального оборудования для хранения и передачи данных спешат подсчитать прибыль. Как утверждает аналитическое агентство IHS Markit, доходность таких предприятий будет увеличиваться на 17% в год, и к 2021 году общая сумма прибыли составит 13 млрд долларов.

Крупные поставщики подобных услуг, а именно Dell EMC, Motorola, Huawei, NEC и некоторые другие заходят на рынок видеонаблюдения. Заполучить клиентуру им удается при помощи выпуска нового продукта или покупки компаний, заработавших репутацию на рынке.

Современные системы видеоаналитики базируются на искусственном интеллекте, что требует большого количества метаданных и специального компьютерного оборудования для их обработки. Все эти требования воплотить в жизнь берется компания  Huawei, которая анонсировала выпуск камеры, подходящей для большинства разработчиков.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: