Депутаты хотят оставить Россию без визовых центров?

Депутаты хотят оставить Россию без визовых центров?

Депутаты разработали ряд поправок к ФЗ «О порядке выезда и въезда в РФ». В случае принятия этих предложений Россия останется без визовых центров.

 

Проект закона доступен на сайте Госдумы. Он предполагает обязательную аккредитацию компаний, под управлением которых находятся визовые центры на территории РФ. Однако предлагаемым единороссами условиям аккредитации не соответствует на текущий момент ни одна компания-оператор визового центра.

По данным пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, в настоящее время в нашей стране функционируют шесть компаний-операторов ВЦ. Каждая из компаний прошла госрегистрацию, данные о ней имеются госреестре юрлиц, а также доступны в ряде открытых источников.

По информации Ирины Тюриной, партия «Единая Россия» закончила разработку поправок 25 июля 2018 года, и сразу сделала их достоянием гласности. Согласно законопроекту, МИДу России предполагается вменить обязанности по обязательной аккредитации компаний, являющихся посредниками для российских граждан в процедуре оформления виз. Одно из необходимых для успешного прохождения процедуры требований – оператор ВЦ должен иметь филиалы (представительства) не менее, чем в 20 российских субъектах.

Максимально допустимый вес иностранных инвестиций в уставном капитале ограничивается, по идее единороссов, 20 процентами. Другие требования: заявитель обязан располагать техсредствами для обработки конфиденциальных данных (в том числе персональной биометрии), сертифицированными соответственно российским  законом. Также компания должна обладать не менее, чем трехлетним опытом в области услуг по сбору и обработке комплекта документов для виз, работать от дипломатической миссии и консульского представительства.

Минимально по одному из означенных пунктов — по доле иностранных вложений в уставном капитале — ни у кого из функционирующих в России операторов ВЦ нет шанса пройти предполагаемую аккредитацию МИД. Не исключено, что иностранные дипмиссии в России должны будут незамедлительно озаботиться сменой сервис-провайдеров или на неопределенный срок приостановить работу ВЦ, выражает описание Ирина Тюрина. В этом случае россияне лишаться возможность получить визовую поддержку большинства стран,  и не смогут выехать за рубеж.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: