Выносить вердикты киносценариям будет искусственный интеллект

Выносить вердикты киносценариям будет искусственный интеллект

Основатель компании ScriptBook, специализирующейся на  технологиях ИИ, Надира Азермай уверена, что   многие кинокомпании могли бы значительно минимизировать свои расходы. В частности, по мнению Надиры Азермай, у кинокомпании Sony Pictures в 2015-2017 годы была бы возможность сберечь миллионы долларов в случае использования  разработанного в  ScriptBook компьютерного алгоритма для одобрения сценариев фильмов, в то время, как за решениями о съемках там традиционно стояли люди.

 

Принимая  в разработку или отказывая  тому или иному сценаристу,  кинокомпании основываются на ряде  факторов. Во главе угла стоит  интересность предложенной истории, взвешивается, с учетом прошлых заслуг,  личность сценариста, производится оценка будущего  экономического потенциала проекта – окупит ли фильм производственные затраты, сможет ли  собрать большие сборы.

В любом случае,  конечное решение, так или иначе, принимают  люди. Но им свойственно совершать ошибки, зачастую опустошающие бюджеты кинокомпаний на сотни миллионов долларов. Эксперты уверены, что фильмы с огромными вложениями  просто не способны себя окупить.

Уверенность главы бельгийской компании  Надиры Азермай в возможной экономической пользе от своего продукта строится на том, что  одобряя или отвергая киносценарии,  искусственный интеллект, в отличие от человека,  не ошибется никогда. Таким образом, средства кинопроизводящих компаний не будут подвергаться риску.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: