Закон Яровой исполнить пока невозможно: сертифицирующие органы не получили аккредитацию

Закон Яровой исполнить пока невозможно: сертифицирующие органы не получили аккредитацию

Не смотря на вступление в силу нашумевшего «закона Яровой», о его легальном исполнении речь пока не идет.

 

Причина — отсутствие оборудования, прошедшего необходимую сертификацию. В настоящий момент, за редким исключением, не существует и самих органов сертификации, их только аккредитуют, как и испытательные лаборатории, и завершится этот процесс в лучшем случае зимой 2018-го.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

От Минкомсвязи, в качестве реакции на сложившуюся ситуацию, в свою очередь, поступило строгое предупреждение о том, что использование устройств без сертификатов может повлечь за собой ответственность по закону.

На сегодня аккредитован лишь ИЦ сертификации и метрологии ЦНИИсвязи. Однако и у него производить сертификацию сейчас нет права, так как другие подобные структуры в настоящее время только в процессе прохождения аккредитации.

По российскому законодательству, пока сертификаты не получены, у операторов есть возможность только тестировать техсредства накопления аудиоинформации, и только после их получения операторы  смогут расширить свой функционал.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: