IT-компания Oracle с целью переманить специалиста пообещала ему годовое вознаграждения в 6 млн долларов

IT-компания Oracle с целью переманить специалиста пообещала ему годовое вознаграждения в 6 млн долларов

В связи с серьезной конкуренцией среди кадров в сфере IT гиганты Кремниевой долины существенно повысили заработные платы своим сотрудникам. Известная компания Oracle для привлечения опытного айтишника, за которого боролись другие корпорации, предложила ему $6 млн.

Совершенно недавно мир Кремниевой долины потрясла неслыханная щедрость компании Oracle. С целью заполучить опытного эксперта в сфере IT она предложила кандидату годовое вознаграждение в размере 6 млн долларов. Разумеется, айтишник согласился, отбросив ряд приглашений к сотрудничеству от других крупных представителей Кремниевой долины. Часть заработной платы будет выплачена в виде акций Oracle.

До сих пор остается загадкой, какого именно специалиста удалось переманить на свою сторону таким способом. Но ясно одно, корпорация может это позволить. Известны высокие показатели рыночной капитализации «интеллектуального» гиганта в размере 182 млрд долларов, выручки состоянием на 1 мая 2018 года в 39,8 млрд долларов, а также высоких зарплат руководителей Сафры Кац и Марка Херд, которые получают порядка 41 млн долларов за год.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11

На поприще конкурентной борьбы за опытных работников не только компания Oracle предлагает своим сотрудникам семизначные оклады.

По данным New York Times, специалист, имеющий научную степень в области ИТ, в среднем зарабатывает 300-500 тыс. долларов, а признанный эксперт искусственного интеллекта может похвастать крупным вознаграждением в десятки миллионов долларов. К примеру, по данным отчетности лаборатории DeepMind за 2017 год, общая заработная плата сотрудников составила $138 млн, что в расчете на одного человека предполагает $345 тыс. Интересным является и тот факт, что высокие заработки предлагают даже кандидатам, не имеющим опыт работы, а только что закончившим университет. Но не все так просто: с целью удержать сотрудников на занимаемой должности на их активы накладываются некоторые обременения.

Следует заметить, что в кадровой войне за «умы» в сфере искусственного интеллекта пока что побеждают крупные игроки. Именно они, предлагая заоблачные заработные платы, способны переманить на свою сторону высококвалифицированных специалистов. На рынке кадров наблюдается нехватка работников, поэтому в ближайшее время по-прежнему будет заметна ужесточенная охота за опытными кадрами.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: