Блокировка пользователей в WhatsApp требует доработки

Заголовок Блокировка пользователей в WhatsApp требует доработки

В Twitter стали появляться сообщения от пользователей мобильного мессенджера WhatsApp о новом системном баге. Встревоженные юзеры решили придать проблеме массовости и стали делиться в социальных сетях скрин-шотами, подтверждающими наличие проблемы.

 

Некоторые аккаунты смогли отправлять сообщения абонентам, будучи занесенными в черный список. Недоработкой функционала черного списка воспользовались спамеры, отправляя надоедливые рекламные посты даже тем людям, которые заблокировали номер массовой рассылки.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Нежелательный пользователь получил возможность делиться текстовыми сообщениями, аудио и видео файлами, а также просматривать статус и фотографию любого профиля. Сбой в системе отметили владельцы гаджетов на платформах Android и iOS.

Представители WhatsApp пока воздерживаются от комментариев по поводу неполадок. А вот журналисты The Sun не остались равнодушными. Они провели эксперимент и выяснили, что после разблокировки нежелательных юзеров и их последующего занесения в черный список опция работает нормально.

Напомним, что на блокировку в WhatsApp указывают два признака: невозможность отправлять сообщения и отсутствие доступа к фотографии профиля. Ранее в приложении существовала возможность добавлять человека из черного списка в беседу, тогда он мог читать сообщения в общем чате и даже отвечать на них. Программисты WhatsApp устранили этот пробел практически сразу, в обновленной версии баг отсутствует.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: