Серверы Blizzard заблокированы Роскомнадзором

Серверы Blizzard заблокированы Роскомнадзором

Роскомнадзор ограничил доступ к серверам компании Blizzard, размещенных на одном из IP-адресов.

 

Адрес 37.244.54.10 относится к европейскому региону и был заблокирован 17.06.2018 года. Причиной столь радикальных действий стали достаточно веские основания. Сервис Battle.net был уличен в размещении контента, призывающего пользователей к участию в экстремистской деятельности и массовых беспорядках. Данная статья уже неоднократно применялась к нескольким популярным интернет-ресурсам, где активно общается молодое поколение пользователей.

В результате запрета пострадали около 5 млн. геймеров, которые пользовались игровыми платформами Blizzard. Поклонники World of Warcraft, Diablo и Heroes of the Storm нашли выход из ситуации с помощью смены региона в базовых настройках гаджета, но такой способ увеличивает потребление трафика и снижает скорость загрузки софта. Несмотря на ограничение, часть преданной аудитории вошла в положение и в комментариях поддерживает Blizzard добрыми словами.

Представитель пострадавшей компании в своем блоге заверили пользователей следующим позитивным постом: «Неполадки не зависят от действий руководства и сотрудников организации, но Blizzard следит за сложившейся ситуацией и ведет многосторонние переговоры для скорейшего разрешения проблемы».

Стоит напомнить, что блокировки многих ресурсов по экстремистской статье Роскомнадзор начал еще в середине весны 2018 года. Под санкции попал и всем известный сервис сообщений Telegram. Следует ожидать, что в ближайшем будущем будут привлечены к ответственности и некоторые другие игровые сервисы.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: