В ЕС серьезно «забеспокоились» об информационной безопасности

В ЕС серьезно «забеспокоились» об информационной безопасности Текст работы Ошибки правописания - 6 В рамках проведенного на высшем уровне саммита Евросоюза, был рассмотрен вопрос оперативного реагирования объединения на существующие проблемы в информационной сфере. Высокопоставленные представители стран объединенной Европы затронули более чем актуальные на сегодняшний день темы, касающиеся дезинформации и кибепреступности. В результате, профильные органы ЕС получили поручения по разработке эффективных мер борьбы с упомянутыми явлениями. «Дедлайн» для данной работы – декабрь текущего года. За это время должны быть окончательно сформированы конкретные предложения, в полном объеме учтен материально-технический аспект, а также рассмотрены вопросы по подбору квалифицированного кадрового резерва. В ЕС особо подчеркнули необходимость создания противодействующих кибератакам структур, которые смогут пресекать такие угрозы и защищать информационное пространство стран-участниц. Нельзя не заметить, что в высших органах Евросоюза считают информационную безопасность одним из главных приоритетов для будущего развития организации. При этом, акцент делается и на локальной работе в этом секторе. Государства должны своими силами обеспечить и поддерживать «спокойствие» в собственном информационном секторе, а в случае совершения преступлений, виновные должны разыскиваться и нести самую строгую ответственность за свои противоправные деяния. Многие государственные и муниципальные органы стран ЕС, их финансовые и военные учреждения уже не раз подвергались хакерским атакам. В большинстве случаев действия киберпреступников так и остались безнаказанными. Примечательно, что высокопоставленные чиновники страны-участниц ЕС и ранее предлагали создавать специальные органы в сфере информационной безопасности. Так, министр обороны Литвы Раймунд Кароблис настаивал на запуске процесса по созданию сил быстрого реагирования на киберугрозы в ЕС.

В рамках проведенного на высшем уровне саммита Евросоюза, был рассмотрен вопрос оперативного реагирования объединения на существующие проблемы в информационной сфере.

 

Высокопоставленные представители стран объединенной Европы затронули более чем актуальные на сегодняшний день темы, касающиеся дезинформации и кибепреступности. В результате, профильные органы ЕС получили поручения по разработке эффективных мер борьбы с упомянутыми явлениями.

Дедлайн для данной работы – декабрь текущего года. За это время должны быть окончательно сформированы конкретные предложения, в полном объеме учтен материально-технический аспект, а также рассмотрены вопросы по подбору квалифицированного кадрового резерва.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

В ЕС особо подчеркнули необходимость создания противодействующих кибератакам структур, которые смогут пресекать такие угрозы и защищать информационное пространство стран-участниц.

Нельзя не заметить, что в высших органах Евросоюза считают информационную безопасность одним из главных приоритетов для будущего развития организации. При этом, акцент делается и на локальной работе в этом секторе. Государства должны своими силами обеспечить и поддерживать «спокойствие» в собственном информационном секторе, а в случае совершения преступлений, виновные должны разыскиваться и нести самую строгую ответственность за свои противоправные деяния.

Многие государственные и муниципальные органы стран ЕС, их финансовые и военные учреждения уже не раз подвергались хакерским атакам. В большинстве случаев действия киберпреступников так и остались безнаказанными.

Примечательно, что высокопоставленные чиновники страны-участниц ЕС и ранее предлагали создавать специальные органы в сфере информационной безопасности. Так, министр обороны Литвы Раймунд Кароблис  настаивал на запуске процесса по созданию сил быстрого реагирования на киберугрозы в ЕС.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: