Зюганов уверен в нецелесообразности пенсионной реформы в России

Зюганов уверен в нецелесообразности пенсионной реформы в России

По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, возможное повышение возраста выхода на пенсию нецелесообразно для России. Эта тема не дает покоя многим россиянам, за ситуацией с законопроектом следят сотни тысяч людей.

 

Лидер коммунистов уверен, что после введения пенсионной реформы о социальном самочувствии россиян можно будет говорить исключительно в черных красках. Бабушки уже не смогут помогать детям с внуками, им придется работать, чтобы обеспечить себе средства для существования.

По мнению Геннадия Зюганова, у страны сейчас нет ресурсов для принятия такого значимого решения, а в отношении экономических параметров ситуация еще более плачевная.

Лидер КПРФ уверен, что у России нет сейчас в госбюджете необходимых для проведения реформы 25 триллионов рублей, а экономика не растет такими высоким темпами, как это необходимо.

28 июня 2018 года проект закона о ступенчатом повышении пенсионного возраста был предварительно одобрен российским правительством. Согласно ему российские мужчины смогут получать пенсию с 65 лет, а женщины — 63-х. Повышение будет поэтапным, предположительно, начиная 2019-го, каждый год возраст выхода на пенсию будет увеличиваться на полгода.

В России намерены учитывать опыт зарубежных стран, где были в отношении увеличения возраста выхода на заслуженный отдых и взлеты, и падения. Однако, чтобы полноценно равняться на Европу в этом отношении, нужно подтянуть и другие социальные службы системы, в том числе, здравоохранение, патронат, наладить обеспечение  качественными, но недорогими лекарствами и т.п.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: