Игровая зависимость – это болезнь (ВОЗ)

Игровая зависимость – это болезнь (ВОЗ)

Игровая зависимость внесена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 11-й перечень Международной статистической классификации заболеваний и проблем, связанных со здоровьем.

 

Теперь, «зависимым» от компьютерной игры или игры на любом другом современном девайсе, можно назвать человека, который не способен самостоятельно контролировать периодичность и общую длительность игровых сессий. Более того, этим же термином можно «обозвать» и человека, отдающего интерактивным развлечениям предпочтение перед обыденными повседневными занятиями.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

Если говорить о сроках, то диагноз «игровая зависимость» может быть поставлен не после краткосрочных наблюдений, а на основании длительного контроля, как минимум в течении 12 месяцев. Специалисты ВОЗ делают акцент, что игры должны реально создавать проблемы для обычной жизни человека и препятствовать его всестороннему развитию (личному, семейному, социальному, образовательному и другим).

Также в ВОЗ уверены, что ярым фанатам видеоигр нужно обратить особое внимание на то, какое место занимают подобные развлечения в их жизни и чему стоит отдавать приоритет. Занятие этим хобби нужно контролировать, ведь оно может сильно навредить человеку, его близким и другим окружающим людям.

Игровая зависимость имеет социальную опасность, поэтому на сегодняшний день существует острая необходимость в её лечении специалистами.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: