Роскомнадзор оценил ущерб Telegram от блокировки

Telegram

По данным руководителя Роскомнадзора Александра Жарова, заблокированный мессенджер Telegram ощущает серьезный отток рекламы и уменьшение аудитории.

Выступая на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, глава надзорного ведомства сообщил, что усилиями регулятора смартфоны 15-40% пользователей мессенджера осуществляют работу с приложением с перебоями, качество работы крайне нестабильное. Регулятор не намерен останавливаться на достигнутом и прилагает усилия для увеличения процента перебоев.

По информации Александра Жарова, с момента блокировки объем платной рекламы в Telegram-каналах стал меньше на 25%. Причина спада – отсутствие стабильности в работе мессенджера, рекламодатели не получают желаемой отдачи.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

Глава Роскомнадзора подтвердил готовность ведомства до конца года провести масштабную проверку WhatsApp и Фейсбук на соответствие их действий законодательству РФ. Будут ли блокированы эти ресурсы, станет известно после проверки.

Большинство поисковиков, в том числе Mail.ru и «Спутник» уже не выдают данные Telegram в поисковой выдаче, в Google и «Яндексе» работа над зачисткой строк выдачи в самом разгаре.

Telegram был заблокирован 13 апреля текущего 2018 года по решению Таганского районного суда из-за отказа руководства мессенджера передать силовым структурам ключи шифрования к пользовательской переписке. Принципиальная позиция Павла Дурова вызвала широкий общественный интерес.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: