Трамп обязан разблокировать своих подписчиков в Twitter – решение суда

Трамп обязан разблокировать своих подписчиков в Twitter – решение суда

Судья федерального суда Манхеттена Наоми Бухвальд вынесла решение, которым признала аккаунт президента США Дональда Трампа «realDonaldTrump» в популярном мессенджере Twitter форумом общественного направления.

 

В связи с этим, глава  США не вправе осуществлять блокировку своих подписчиков, так как последние защищены первой поправкой Конституции, являющейся главной гарантией свободы слова на территории этого государства. В данном случае блокировку пользователей можно сравнить с дискриминацией по политическим предубеждениям.

Среди большого числа заблокированных оказалась и Ребекка Баквальтер, являющаяся членом ЦАП (Центра американского прогресса). Еще в начале лета прошлого года она сделала комментарий к записи президента США о том, что он бы не выиграл выборы, опираясь на мнение «фальшивых» СМИ. Ребекка Баквальтер написала следующее: «Если честно, вы не одержали победу на выборах. За Вас это сделала Россия». Чуть позже её аккаунт был забанен, поэтому она решила защитить свои законные права и интересы в суде.

Что интересно, Дональд Трамп по сегодняшний день так и не отреагировал в Twitter на решение судьи Наоми Бухвальд.

Также нужно заметить, что еще осенью прошлого года администрация Twitter пояснила причины, по которым «оскорбительные» твиты президента США остаются без блокировки. Они были названы «информационно значимыми», поэтому не могут быть удалены в принудительном порядке.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: